料理

  • 朝獲れの御造里

    • 太刀魚造里

      1944円(税込)

      箕島漁港より直送、銀平の看板料理です。

    • 天然生まぐろ造里

      2700円(税込)~

      勝浦、大間、塩釜など季節により仕入れます。

    • 天然真鯛造里

      2700円(税込)

      紀伊水道の言わずと知れた天然真鯛です。

    • 黒アワビ造里

      5400円(税込)

      活きたまんまのアワビです。

    • 御造里盛合せ

      御造里盛合せ

      5400円(税込)

      2名様位でどうぞ。6種類の盛合せです。

  • 水と醤油だけの煮魚 こだわりの塩で汐焼

    • 太刀魚煮付 汐焼

      2700円(税込)

      脂の乗った日にメニューに載ります。

    • 金目鯛煮付 汐焼

      2700円(税込)

      煮ても焼いてもとても美味しいお魚です。

    • いさぎ煮付 汐焼

      2700円(税込)

      梅雨が旬の麦わらいさぎです。

    • 鰆煮付 汐焼

      2700円(税込)

      食べやすく美味しいお魚です。

    • うおぜ煮付 汐焼

      2160円(税込)

      ホクっとした身の美味しいお魚です。

    • きんき煮付 汐焼

      4320円(税込)

      言わずと知れた高級魚です。

    • 天然真鯛かぶと煮付 汐焼

      3240円(税込)~

      北大小いろいろございます。当日スタッフまで。

  • 自家製胡桃味噌で朴葉焼

    • フランス鴨

      3240円(税込)

      くせのない京鴨、味噌とよく合います

    • 鹿児島直送薩摩地鶏

      2700円(税込)

      歯応えこりこりの地鶏です。レアでも美味しい鳥です。

    • 熊野牛サーロイン

      熊野牛サーロイン

      5400円(税込)

      朴葉焼の王様です。とても柔かいお肉です。

  • 七輪で焼く炭火焼

    • いか下足炭焼

      1296円(税込)

      当日入荷のいか下足を炙って頂きます。

    • 鮭ハラス燻製

      1944円(税込)

      脂の乗った鮭ハラスを当店で燻しました。

  • 揚げたての天麩羅

    • 岩国レンコン天

      岩国レンコン天

      1296円(税込)

      岩国の農家さんより産直です。

    • いか下足天麩羅

      1296円(税込)

      その日入荷のいかの下足を使用します。

    • 天麩羅盛合せ

      天麩羅盛合せ

      2700円(税込)

      いろいろ盛り合わせです。2名様位でどうぞ。

  • 自家製一品料理の数々

    • 出し巻玉子

      1296円(税込)

      こだわり卵を使用してます。

    • 海老パン

      1296円(税込)

      海老のすり身をパンではさんで揚げてます。泉南地方の名物です。

    • 唐墨と水菜のサラダ

      2160円(税込)

      さっと炙った唐墨と産直野菜のサラダ。特製ドレッシングでどうぞ

    • 紀州しらすサラダ

      1944円(税込)
  • 産地直送のこだわり野菜料理

    • れんこん饅頭の蟹あんかけ

      1620円(税込)

      岩国れんこんでもっちり仕上げてます。

    • 茄子と生麩の鶏味噌田楽

      1944円(税込)
  • 自慢の蕎麦 名物鯛めし 御食事

    • 自家製蕎麦 おろし蕎麦

      1296円(税込)

      大根おろしとてんかすのぶっかけ蕎麦です。

    • 秋田湯沢直送 稲庭うどん

      1296円(税込)

      極細の冷やしざるうどんです。

    • 紀伊水道産天然真鯛で 銀平名物鯛めし

      紀伊水道産天然真鯛で 銀平名物鯛めし

      1944円(税込)

      1組様ごとに赤楽の土鍋を使って丁寧に炊き上げます。2名様~。